管理學院賢齊講座 返回上一頁
 
一、講題:《綠金企業—從IT到ET開創新藍海》
二、講者:朱博湧教授
 
  dr-chu-0717
7/17朱博湧教授演講
audience0717
7/17台北校區
audience0718
7/18新竹光復校區

交通大學「賢齊講座」邀請校友與各界菁英,帶來最先進的研究成果及產業知識,讓聽眾了解全球市場、掌握趨勢脈動,期許跨領域的演講內涵,能激盪出更多創新理念,為交大打造下一個黃金五十年。

首場賢齊講座邀請到管科系朱博湧教授,以《綠金企業—從IT到ET開創新藍海》為題,說明台灣企業如何典範轉移並朝綠金企業邁進。朱博湧教授為校大校友,同時也是交大EMBA創辦人,為美國普渡大學企管博士、美國史丹佛大學商學院訪問學者,學而優則仕,擔任過工研院、經濟部技術處等顧問,具備豐富業界經驗。

朱教授首先表示:「史丹佛是交大最好的榜樣,交大也是台灣所有大學裡最有可能朝史丹佛邁進的大學。」他舉例,史丹佛與畢業校友長期維持良好互動關係,同樣地,智融集團施振榮董事長曾表示,願意為交大在2020年再創新高峰,校友應有錢出錢、有力出力,企業家登高一呼,必然有推波助瀾功用。而一所好的大學,「學校差異化」很重要,「不一樣」才是大學能夠繼續存活的關鍵,交大從半導體產業起家,一路篳路藍縷,如今橫跨生醫、電機、資訊、理工、人文等領域,一方面來自校友們的支持與回饋,更重要的是能遵循「差異化」方針,才能茁壯成長至今。

此外,企業的骨幹來自學校的栽培,企業的經營依賴領導決策者的領航。台灣企業代工盛行,很少老闆走向「創新」,創新不僅是研究與設計(R&D),朱博湧教授認為「創新應是知識轉變為金錢的過程」。他以IPad為例,台灣往往侷限在PC相關產業,認為平板電腦耗電、不切實際,但蘋果(Apple)推出的IPad銷量驚人,顯示出創新的力量,企業高階主管倘若不質變,墨守成規,便無法改變公司方向,終將導致失敗一途。

朱博湧教授也認為,環境變化速度已超過預期,極端氣候日趨明顯,世界生產大國開始意識到環保與經濟的結合,而此舉將改變社會與經濟的架構。企業家除了繳稅之外,更要為社會多付出些責任,以國際咖啡大廠雀巢為例,為提高非洲的咖啡種子抗病率,公司投注精神在基因研究,同時改善當地土文水文條件,包裝過程也與當地政府合作,聘請當地人力協助,就是企業融入在地,付出責任的好典範。

同時,碳稅概念也逐漸受到世界各國企業的重視,韓國政府及企業在中南美洲斥鉅資購買森林地,減輕國家排碳量,同時將多餘碳量餘額轉賣全世界,坐收一舉兩得之力。韓國大廠三星的決策思維也遠遠領先我國其他企業,自97年金融風暴後,高階主管自主質變,讓三星迅速站穩腳跟,走出新藍海。瑞典更是全球最早貫徹綠色邏輯的國家,使用再生能源,競爭力大增,達政府規定目標便不需繳交碳稅,綠色眼光看得極遠。倘若課徵碳稅,台灣一年需要支付的碳稅非常可觀,我們是否已有急迫感,正視此問題的嚴重性,進而採取立即行動? 朱博湧教授表示,台灣已有不少廠商重視環保議題,台達電便是國內首屈一指的綠金企業,觀察到在使用白熱燈泡時,有97%的電能浪費在傳輸與能耗,只有3%的電能用在發亮。於是著手進行研發,降低電傳輸造成的浪費,找到台達電新產品的商機,成為永續經營的典範楷模,代表台灣位居全球製造鏈之重要地位,同時擁有為社會貢獻的能力。

最後,朱博湧教授強調,瑞典、德國等綠金國家,嚴格的標準帶來更高的競爭力,大眾需建立「綠色企業不是浪費,是投資,提高企業競爭力」的觀念,這也是國內企業該思索且學習的目標,而從半導體科技(IT)到能源科技(ET),高階主管必須先質變,建立綠色邏輯後才能make right decision,「如果我們不能當規模最大的企業,就要成為領域中最創新的企業。」

(傳播研究所郭穆翰 採訪報導)